Gambaran Student Engagement pada siswa SMA di Kota Bukittinggi - Olga Harda Novita; Yolivia Irna Aviani (Edu Sociata : Jurnal Pendidikan Sosiologi, 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu melihat Perbedaan Student Engagement pada siswa SMA di Kota Bukittinggi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialpaah metode penelitian kuantitatif korelasional. Populasi penelitian ini ialah Siswa SMA di Kota Bukittinggi. Subjek dalam penelitian ini berjumlah 257 orang yang terdiri dari Kecamatam Mandiangin Koto Selayan dan Kecamatan Guguk Panjang. Pengambilan sampel menggunakan teknik cluster sampling. Hasil penelitian menunjukkan nilai p= 0.004 < 0,05 yang mana dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan student engagement pada siswa SMA di Kota Bukittinggi