Sejarah Dan Manajemen Pendidikan Di Suriah - Kamus Kamus; Hasaruddin Hasaruddin; Yuni Purnama Sari (Edu Sociata : Jurnal Pendidikan Sosiologi, 2023)
Suriah merupakan salah satu negara Arab yang menjadi saksi perkembangan sejarah dan pendidikan Islam. Syam atau dikenal juga dengan nama Syam adalah negeri yang pernah dikunjungi Nabi SAW dalam perjalanan bisnisnya. Tujuan artikel ini adalah untuk mengetahui prioritas Suriah dari sudut pandang Islam, sejarah Suriah dan konflik konfliknya saat ini, serta gambaran konflik Suriah. Dari hasil penulisan artikel ini, saya mengetahui bahwa Suriah pernah menjadi pusat peradaban tertua di dunia. Suriah memiliki kelebihan dalam sudut pandang Islam, seperti menjadi tempat kelahiran nabi dan rasul, kota tujuan nabi, para malaikat melebarkan sayapnya di Suriah, dan tempat nabi berdoa memohon keberkahan. Masa kekhalifahan Abu Bakar asy-Siddiq relatif singkat, dan di bawah kekhalifahan Umar bin Khattab, Islam menyerbu Suriah di bawah komando Khalid bin al-Walid dan berhasil mengalahkan musuh di Marjah Shafar. Utsman bin Affan tewas secara tragis di tangan pemberontak dan pembangkang. Ali bin Abi Thalib mendapat tekanan dari para pendukungnya untuk segera menggantikan Utsman bin Affan sebagai khalifah keempat. Semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda untuk menulis artikel selanjutnya.