STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN MENGGUNAKAN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM @KABAYANGARAGE - Muliawan, Rifky; Cindrakasih , RR Roosita; Fitri , Syarif (Retorika: Jurnal Komunikasi, Sosial dan Ilmu Politik, 2024)
Kemajuan teknologi informasi sudah membuat kemudahan untuk manusia termasuk menjalani aktivitas sehari-hari, mengakses informasi, dan berkomunikasi. Dengan banyaknya pengguna Instagram di Indonesia, para pelaku bisnis memanfaatkan platform ini sebagai bagian dari strategi komunikasi pemasaran mereka. Media sosial instagram berperan penting untuk meningkatkan pemasaran, tidak hanya tentang promosi produk, tetapi juga membangun brand image dan meningkatkan brand awareness. Dengan visual yang menarik dan narasi yang kuat, bisnis dapat menciptakan identitas merek yang konsisten dan menarik bagi pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk memahami strategi komunikasi pemasaran melalui media sosial instagram pada akun @kabayangarage. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan menggunakan teori IMC (Integrated Marketing Communication). Pengumpulan data dilakukan dengan teknik triangulasi data yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini bahwa strategi komunikasi pemasaran pada konten media sosial pada akun instagram @kabayangarage dengan menggunakan teori IMC (Integrated Marketing Communication) dapat meningkatkan penjualan.