Islam Pada Masa Dinasti Umayah II - Wa Ode Zalmatin; Hifza Hifza (Edu Sociata : Jurnal Pendidikan Sosiologi, 2023)
Spanyol ini merupakan salah satu wilayah yang ada didataran Eropa yang memiliki wilayah yang cukup luas. Didalam sejarah, kita akan melihat bahwa Spanyol merupakan daerah Eropa yang pernah dikuasai oleh Islam tepatnya terjadi pada zaman khalifah Khalid Al- Walid yang merupakan salah seorang khalifah dari Bani Umayah yang berpusat di Damaskus.