Penerapan Metode Numbered Head Together Terhadap Aktivitas Dan Ketuntasan Siswa SMAN 3 Kota Bima - Fahruddin Fahruddin (Edu Sociata : Jurnal Pendidikan Sosiologi, 2023)
Penerapan metode Numbered Head Together dapat meningkatkan aktivitas dan ketuntasan belajar siswa SMAN 3 Kota Bima. Hal ini terlihat dari peningkatan hasil observasi aktivitas belajar dan hasil evaluasi belajar siswa pada setiap siklusnya. Aktivitas belajar siswa pada siklus I tergolong aktif (75%), total skor aktivitas siswa sebesar 15 dan persentase ketuntasan hasil evaluasi sebesar 48,83% (belum tuntas), dengan jumlah siswa yang tuntas 21 orang. Pada siklus II aktivitas belajar siswa tergolong sangat aktif (100%), total skor 20 dan persentase ketuntasan hasil evaluasi belajar sebesar 88,37% (tuntas) dengan siswa yang tuntas sebanyak 38 orang.