Pengaruh Work Engagement, Work Life Balance dan Reward Terhadap Generasi Y di Bank Syariah Indonesia Kota Semarang - Akhmad, Farida (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Along with technological changes that continue to occur, the banking industry is required to be able to adapt by utilizing technological developments to continue to innovate. Company leaders should prepare themselves to welcome the arrival of Generation Y in the industry or company, because this can be an opportunity as well as a challenge for the future of Indonesia. Generation Y itself is synonymous with a fairly high turnover intention, for which companies need to pay more attention to employee turnover rates. This study aims to examine in depth the effect of work engagement, work-life balance, and generation Y rewards on turnover intention. To examine this issue, the researcher used primary data in the form of a questionnaire. Data analysis used SPSS version 26 software. This research is useful for managers to deal with employee turnover intention problems. The result of this study is that the work engagement variable has a significant negative effect on turnover intention, work life balance variable has a significant negative effect on turnover intention, reward variable has a significant negative effect on turnover intention. Seiring dengan perubahan teknologi yang terus terjadi, industri perbankan dituntut untuk mampu beradaptasi dengan memanfaatkan perkembangan teknologi untuk terus berinovasi. Para pemimpin perusahaan sebaiknya mempersiapkan diri untuk menyambut kedatangan generasi Y di industri atau perusahaan, karena ini dapat dijadikan peluang sekaligus tantangan untuk masa depan negara Indonesia. Generasi Y sendiri identik dengan angka turnover intention yang cukup tinggi, yang mana perusahaan perlu memberikan perhatian lebih terhadap 1 tingkat turnover karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti secara mendalam mengenai pengaruh work engagement, work-life balance, dan reward generasi Y terhadap turnover intention. Untuk menguji isu tersebut peneliti menggunakan data primer berupa kuesioner. Analisis data yang digunakan software SPSS versi 26. Penelitian ini berguna bagi manajer untuk menangani permasalahan turnover intention karyawan. Hasil dari penelitian ini yaitu bahwa variabel work engagement memiliki pengaruh negatif secara signifikan terhadap turnover intention, variabel work life balance memiliki pengaruh negatif secara signifikan terhadap turnover intention, variabel reward memiliki pengaruh negatif secara signifikan terhadap turnover intention. Keywords:work engagementwork life balancerewardturnover intentiongeneration