Pengaruh Lingkungan Kerja, Stress Kerja, dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan DR’s Clinique Batam di Masa Pandemi Covid-19 - Arafah, Shafira Dina; Pakarti, Piji (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2022)
The purpose of this study was to determine the effect of the work environment, work stress, and work discipline on employee performance during the Covid-19 pandemic. The research method used in this study is a quantitative research method with descriptive data analysis techniques to determine symptoms of work stress and multiple linear regression analysis to determine the effect between variables. The population in this study were all employees of Dr's Clinique Batam, while the samples were 72 employees of Dr's Clinique Batam using a saturated sample. Based on the results of data analysis it is known that the work environment has a positive effect on employee performance, work stress has a positive effect on employee performance and work discipline has a positive effect on employee performance.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, stress kerja, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan selama pandemi covid-19. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dengan teknik analisis data deskriptif untuk mengetahui gejala stress kerja dan analisis regresi linier berganda untuk mengetahui pengaruh antar variabel. Populasi pada penelitian ini merupakan seluruh karyawan Dr’s Clinique Batam, adapun yang menjadi sampel penelitian adalah 72 karyawan Dr’s Clinique Batam dengan menggunakan sampel jenuh. Berdasarkan hasil analisis data diketahui bahwa lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, stress kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan dan disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan.Keywords:Work environment, Work stress, Work discipline, Employee performance