Hubungan Spouse Support terhadap Work Family Pada Wanita Bekerja Yang Memiliki Anak - Haq, Mutmainnah Fitri; Nio, Suci Rahma (EDU SOCIATA ( JURNAL PENDIDIKAN SOSIOLOGI ), 2023)
Tujuan penelitian yang dilakukan untuk mengetahui hubungan spouse support terhada work family conflict pada wanita bekerja yang memiliki anak. Metode penelitian kuantitatif yang digunakan peneliti, teknik pengumpulan data dengan skala likert. Responden dalam penelitian ini adalah tenaga kesehatan wanita yang memiliki anak usia dibawah pra-sekolah di Kecamatan Pasaman sebanyak 60 orang yang diperoleh melalui teknik purposive sampling. Analisis penelitian menggunakan korelasi product moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan negatif yang signifikan antara spouse support terhada work family conflict dengan nilai r= -0,651 dengan signifikansi p<0.05.