Pengembangan Wisata Susur Sungai Kalimas Surabaya Sebagai Wisata Sejarah - Nugroho, Truli (EDU SOCIATA ( JURNAL PENDIDIKAN SOSIOLOGI ), 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui keunikan dari wisata air yang ada di Tengah-tengah kota Surabaya. Metode penelitian yang digunakan dalam menulis artikel ini adalah deskriptif kualitatif. Pariwisata adalah kegiatan melakukan perjalanan dengan tujuan mendapatkan kenikmatan, mencari kepuasan, mengetahui sesuatu, memperbaiki kesehatan, menikmati olahraga atau istirahat, menunaikan tugas, sejarah dan berziarah. Pariwisata berkelanjutan perlu dikembangkan pada setiap kota sehingga dapat lebih banyak mendatangkan wisatawan dari berbagai daerah dan negara. Sedangkan Sejarah adalah kajian tentang masa lampau, khususnya bagaimana kaitannya dengan manusia. Salah satu Kota yang begitu banyak objek wisatanya ialah Kota Surabaya (Kota Pahlawan) dan menjadi Ibu Kota Provinsi Jawa Timur.