Hubungan Kecanduan Game Online Higgs Domino Island Dengan Impulsive Buying Pada Remaja Di Kota Padang - Yoga, Andrea Prima; Dwatra, Free Dirga (EDU SOCIATA ( JURNAL PENDIDIKAN SOSIOLOGI ), 2023)
Hubungan kecanduan game online higgs domino island dengan impulsive buying pada remaja di Kota Padang. Penelitian ini dimaksudkan untuk melihat korelasi antara kecanduan game online dengan impulsive buying pada remaja di Kota Padang. Populasi pada riset ini ialah remaja di Kota Padang yang aktif bermain game higgs domino island. Sampel ditetapkan dengan metode purposive sampling yang berjumlah total 130 remaja. Skala dalam riset ini menggunakan The Internet Gaming Disorder Scale (IGD) dan impulsive buying scale yang dimodifikasi dari peneliti sebelumnya berdasarkan aspek internet gaming disorder (Lemmens dkk, 2015) dan impulsive buying (Verplanken & Herabadi, 2001). Analisis data dalam riset ini memanfaatkan korelasi pearson produc moment. Dari analisis data didapatkan nilai r = .753 dan p = .001 yang diartikan bahwa ada hubungan yang positif antara kecanduan game online dengan impulsive buying pada remaja di Kota Padang, yang mana semakin tinggi kecanduan game online maka akan semakin tinggi tingkat impulsive buying remaja.