Modernisasi Penggunaan Teknologi Informasi Terhadap Interaksi Masyarakat Di Perumahan Keroncong Permai - Naim, Mochammad; Tesniyadi, Dema; Permana, Nana (EDU SOCIATA ( JURNAL PENDIDIKAN SOSIOLOGI ), 2024)
Modernisasi adalah suatu transformasi dari suatu arah perubahan ke arah yang lebih maju atau meningkat dalam berbagai aspek dalam kehidupan masyarakat. Teknologi informasi adalah suatu teknologi yang digunakan untuk mengolah, memproses, mendapatkan dan menghasilkan informasi yang berkualitas. Interaksi sosial adalah sebuah hubungan sosial yang berkaitan dengan perorangan, kelompok perkelompok, ataupun perorangan terhadap kelompok. Tujuannya yaitu untuk mendeskripsikan terhadap modernisasi penggunaan teknologi informasi terhadap interaksi masyarakat. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif dengan deskriptif yang mengambarkan tentang pengunaan teknologi informasi terhadap masyarakat sosial. Berdasarkan hasil penelitian ini Moderenisasi di lingkungan Perumahan Keroncong Permai RT 05 sebagian sudah bisa memanfaatkan kemajuan teknologi informasi menjadi dampak yang baik. Namun, jika warga RT 05 dapat menjadikan teknologi informasi tersebut sebagai dampak positif.