Kawasan, Studi, Dan Praktik Etis Dalam Teknologi Pembelajaran - Humairah, Andi Eliyah; Yaumi, Muhammad; Mustami, Muhammad Khalifah (EDU SOCIATA ( JURNAL PENDIDIKAN SOSIOLOGI ), 2024)
Teknologi pembelajaran terdiri dari kumpulan perangkat lunak (Software Technology) untuk memecahkan masalah pembelajaran secara sistematis. Aplikasi praktis teknologi pembelajaran dalam pemecahan masalah belajar mempunyai bentuk konkrit dengan adanya sumber belajar yang memfasilitasi peserta didik untuk belajar. Sudut pandang lain menampilkan adanya perbedaan pandangan terkait dari teknologi pembelajaran meski dalam konteks realitas keduanya memiliki kesamaan. Dalam konteks pendidikan yang lebih umum, teknologi pembelajaran merupakan pengembangan, penerapan dan penilaian sistem teknik dan alat bantu untuk memperbaiki dan meningkatkan kualitas belajar manusia, dengan demikian aspek-aspeknya meliputi pertimbangan teoritik yang merupakan hasil penilaian, perangkat dan peralatan teknis atau hardware dan perangkat lunak software. Adapun metode penulisan ini dengan menggunakanan kajian pustaka atau studi kepustakaan yaitu berisi teori yang relevan dengan masalah penulisan