Hubungan Perceived Organizational Support Dengan Eudaimonic Workplace Well-Being Pada Karyawan Hotel - Rafsanjani, Ahmad Fauzan; Rahmi, Tuti (EDU SOCIATA ( JURNAL PENDIDIKAN SOSIOLOGI ), 2024)
Tujuan penelitian ini untuk melihat hubungan perceived organizational suppport dengan eudaimonic workplace well-being pada karyawan salah hotel berbintang di kota Bukittinggi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode korelasional. Responden penelitian adalah karyawan yang bekerja di hotel berbintang di kota Bukittinggi dengan jumlah sampel 97 orang. Analisis data yang digunakan yaitu korelasi product moment. Hasil uji hipotesis menunjukkan koefisien korelasi sebesar 0.530 dengan taraf signifikasi p = 0.001 yang artinya Ha diterima dan Ho ditolak. Diketahui terdapat hubungan signifikansi posistif antara perceived organizational suppport dengan eudaimonic workplace well-being pada karyawan salah hotel berbintang di kota Bukittinggi.