Penerapan Metode Jarimatika Dalam Meningkatkan Kemampuan Berhitung Anak Usia Dini 5-6 Tahun Di Tk Kemala Bhayangkari Polewali Mandar - Marifuddin, Purnama Sari; Afdal, Usman; Ilyas, Sitti Nurhidayah; Rusmayadi, Rusmayadi; Herlina, Hj. (EDU SOCIATA ( JURNAL PENDIDIKAN SOSIOLOGI ), 2024)
Penelitian ini tentang Penerapan Metode Jarimatika Dalam Meningkatkan Kemampuan Berhitung Anak Usia Dini 5-6 Tahun di TK Kemala Bhayangkari Polewali Mandar Peneliti bertujuan untuk (1) Mengetahui pelaksanaan pembelajaran Metode Jarimatika di TK Kemala Bhayangkari polewali mandar, (2) Mengetahui adanya penerapan metode jarimatika dapat meningkatkan kemampuan berhitung anak usia dini 5-6 tahun di TK Kemala Bhayangkari polewali mandar, Penelitian ini mengguakan metode kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. penelitian ini fokus kepada kemampuan berhitung anak usai dini 5-6 tahun, sampel yang digunakan aitu 2 orang anak, 1 perempuan dan laki-laki.