ASPEK-ASPEK KEBERFUNGSIAN SOSIAL DALAM MENINGKATKAN KUALITAS HIDUP LANSIA: LITERATURE REVIEW - Pradika, Dita Mei; Trustisari , Hastin (Seroja Husada: Jurnal Kesehatan Masyarakat, 2024)
Lanjut usia sering mengalami gangguan keberfungsian sosial yang mempengaruhi interaksi sosialnya.Semakin meningkatnya usia harapan hidup, maka penting pula diperhatikan peningkatan kualitas hidup lansia.Dalam penulisan ini strategi yang digunakan dalam meningkatkan kualitas hidup lansia yaitu dengan menggunakan aspek-aspek keberfungsian sosial.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aspek-aspek keberfungsian sosial dalam meningkatkan kualitas hidup lansia dalam tinjauan literature review. Penelitian ini merupakan penelitian literature review.Hasil penelitian menunjukkan bahwa aspek-aspek keberfungsian sosial dapat mempengaruhi kualitas hidup lansia sehingga lansia dapat hidup dengan tentram ,nyaman,dan damai.