LINGUA VILLOSA - Amrita, Zulfa Fitria Muhammad; Putri, Baluqia Iskandar (Seroja Husada: Jurnal Kesehatan Masyarakat, 2024)
Lingua villosa adalah suatu kondisi dimana lidah tampak seperti berambut dan berwarna kehitaman. Penyebab kondisi ini belum diketahui secara pasti namun sering dikaitkan dengan konsumsi kafein berlebih, kebiasaan merokok, kebersihan rongga mulut yang buruk, mulut kering, dan kondisi imunokompromais. Penatalaksaannya tidak terlalu spesifik karena  Lingua villosa umumnya merupakan penyakit yang sembuh sendiri. Prognosis lingua villosa cukup baik karena lingua villosa merupakan suatu kondisi penyakit yang jinak dan bahkan dapat membaik secara spontan.