PENDAMPINGAN PEMBUATAN LULUR CINGKARUK DALAM RANGKA MENINGKATKAN JIWA WIRAUSAHA MAHASISWA - Hayati, Nurul; Nastiti, Rizky; Asiah, Antung Noor; Firdausi, Iqbal; Rusqiati, Dini; Adina, Lapitri Noor; Safitri, Putri; Gandi, Mari Chelsea R.M (Bakti Banua : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Upaya untuk meningkatkan jiwa wirausaha mahasiswa penting dilakukan oleh dosen dan perguruan tinggi. Hal ini ditujukan agar mahasiswa memiliki bekal setelah lulus nanti untuk memulai bisnis sendiri. Oleh karenanya, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan jiwa wirausaha mahasiswa dengan mengadakan pembimbingan pembuatan produk khas Banjar, lulur cingkaruk. Lulur cingkaruk merupakan lulur tradisional yang terbuat dari ketan hitam yang disanggrai dan dicampurkan dengan berbagai rempah. Kegiatan ini dimulai dari pembuatan produk hingga pemasaran lulur. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat mendorong mahasiswa untuk memulai usaha sendiri sejak masih kuliah.