Pengaruh Game Online Higgs Domino terhadap Perekonomian Keluarga di Pedukuhan Bedahan Jerid Desa Curahkalong Bangsalsari Jember - Arifin , Samsul; Bachtiar, Choirul (JURNAL PARADIGMA MADANI : Ilmu Sosial, Politik dan Agama, 2023)
Perkembangan teknologi yang semakin pesat akan membawa perubahan dalam segala lapisan kehidupan diantaranya yaitu perkembangan media massa di dunia game. Pemain game online ini banyak di jumpai di berbagai tempat mulai dari tempat nongkrong, di kantor, di sekolah hingga di kalangan masyarakat pasti dengan mudah menemukan orang yang bermain game online. Salah satu contoh dari masyarakat yang bermain game online yaitu di pedukuhan bedahan jerid desa curahkalong bangsalsari jember dengan jenis game online yang dimainkan adalah game online Higgs Domino. Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh game online higgs domino terhadap perekonomian keluarga di pedukuhan bedahan jerid desa curahkalong bangsalsari jember. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Pendekatan yang digunakan yaitu pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, kuesioner, dan dokumentasi. Dan analisis yang digunakan yaitu uji regresi linear sederhana, uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, serta uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa game online Higgs Domino berpengaruh positif terhadap perekonomian keluarga, tetapi tidak berpengaruh kepada peningkatan ekonomi.