Benchmarketing Madrasah Membangun Tatanan dan Budaya Mutu - Sumarto Sumarto (Studi Multidisipliner: Jurnal Kajian Keislaman, 2019)
AbstrakTujuan artikel ini adalah melihat kemajuan pelaksanaan standar dan untuk memastikan bahwa arah pelaksanaan sesuai dengan rencana, perlu dilakukan monitoring dan evaluasi. Metode penelitian ini merupakan kajian konsep dengan library research. Hasil yang diperoleh adalah keberhasilan benchmarking madrasah dalam mewujudkan tatanan dan budaya mutu dapat dilihat dari suatu komitmen yang aktif, suatu pemahaman yang jelas terhadap praktik industri terbaik, suatu keinginan harus berdasarkan temuan benchmarking, suatu kompetensi selalu berubah, suatu keinginan membagi informasi dengan mitra benchmarking dengan fokus,AbstractThe purpose of this article is to look at the progress of implementing standards and to ensure that the direction of implementation is in accordance with the plan, monitoring and evaluation needs to be done. This research method is a study of concepts with library research. The results obtained are the success of benchmarking madrasas in realizing the quality structure and culture can be seen from an active commitment, a clear understanding of best industry practices, a desire must be based on benchmarking findings, a competency is always changing, a desire to share information with benchmarking partners with focus,