HUBUNGAN OBESITAS SENTRAL DAN NON OBESITAS SENTRAL DENGAN KEJADIAN DIABETES MELLITUS TIPE II - Sari, Nova Nurwinda (Indonesian Journal of Nursing Sciences and Practice, 2018)
penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui hubungan obesitas sentral dan non obesitas sentral dengan kejadian diabetes mellitus tipe II di rumah sakit Mardi Waluyo tahun 2017. penelitian ini dilakukan atas dasar kejadian Dm yang semakin tahun semakin meningkat, terutama di rumah sakit Mardi Waluyo Metro.