Potensi Astaxantin sebagai Senyawa Antikanker - Pratiwi, Reny; Limantara, Leenawaty (Indonesian Journal of Cancer, 2008)
Astaxantin merupakan salah satu golongan karotenoid xantofil yang memiliki peran penting dalam menjaga kesehatan tubuh. Pada berbagai studi telah dibuktikan peran astaxantin dalam melindungi sel dan jaringan dari kerusakan terutama akibat stres oksidatif yang juga dapat memicu terjadinya kanker. Dalam tulisan ini akan dibahas mengenai potensi astaxantin sebagai senyawa antikanker.Kata Kunci: astaxantin, antioksidan, antikanker.