DAMPAK EMOTIONAL INTELLIGENCE, IKLIM ORGANISASI DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP PENINGKATAN PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN - Dian Septianti; Nyayu Khairani Putri (Strategi : Jurnal Manajemen, 2023)
Employee work productivity is important for a company as a measure of success in running a business. Where profits and labor productivity will be higher if the work productivity of employees in the company increases. Many factors influence employee work productivity, but in this study only discusses emotional intelligence, organizational climate and career development. Emotional Intelligence is the most important intelligence in life compared to just relying on intellectual intelligence. While the organizational climate determines comfort in work. For companies, career development factors are important matters related to needs that need to be developed in an employee to motivate employees to improve work performance and productivity. The design used in this study includes a type of qualitative description research. Abstrak Produktivitas kerja karyawan merupakan hal penting bagi suatu perusahaan sebagai ukuran kesuksesan menjalankan bisnis. Dimana keuntungan dan produktivitas tenaga kerja akan semakin tinggi jika produktivitas kerja karyawan di perusahaan meningkat. Banyak faktor yang berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan, namun dalam penelitian ini hanya membahas emotional intelligence, iklim organisasi dan pengembangan karir. Emotional Intelligence merupakan kecerdasan yang terpenting dalam kehidupan dibanding hanya mengandalkan kecerdasan intelektual. Sedangkan iklim organisasi menentukan kenyamanan dalam berkerja. Bagi perusahaan, faktor pengembangan karir merupakan hal penting terkait kebutuhan yang perlu dikembangkan dalam diri seorang karyawan untuk memotivasi karyawan dalam meningkatkan kinerja dan produktivitas kerja. Adapun desain yang digunakan dalam penelitian ini termasuk jenis  penelitian deskripsi kualitatif.