PENGARUH KERJA SAMA TIM DAN PENGHARGAAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI UPT DPPKAD KECAMATAN TANJUNG LAGO KABUPATEN BANYUASIN PROVINSI SUMATERA SELATAN - Firdaus Sianipar; Rusmida Jun Harapan Hutabarat (Strategi : Jurnal Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kerjasama tim dan penghargaan terhadap kinerja di kantor UPT DI UPT DPPKAD Kecamatan Tanjung Lago Kabupaten Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Teknik analisis yang digunakan yaitu teknik uji instrumen dengan teknik analisis regresi linier berganda dimana teknik tersebut menjelaskan hubungan antara variabel Kerja Sama Tim (X¹) , Penghargaan (X²) dengan Kinerja (Y). Hasil penelitian menunjukkan bahwa koefisien regresi untuk variabel Kerja Sama Tim (X¹) sebesar 0.462, variabel Penghargaan (X²) sebesar 0.471 dan juga menghasilkan nilai konstanta 3.923. Kedua variabel tersebut, yaitu variabel Kerja Sama Tim (X¹) dan Penghargaan (X²) berkorelasi positif dengan variabel Kinerja (Y) dan Koefisien determinasi (R²) sebesar 0.848. Nilai tersebut dapat ditafsirkan bahwa besarnya hubungan antara Kerja Sama Tim (X¹) dan variabel Penghargaan (X²) sebesar 84.80% dan mempunyai pengaruh yang signifikan dengan variabel Kinerja (Y). Secara parsial terdapat pengaruh positif antara kerja sama tim dan penghargaan terhadap kinerja pegawai.