Analisa Akuntansi Sosial dalam Pengungkapan Tanggung Jawab Sosial pada PT. Perusahaan Gas Negara (Persero) Tbk Area Palembang - Firdaus Sianipar; Rusmida Jun Harapan Hutabarat (Strategi : Jurnal Manajemen, 2024)
Abstract : Research purposes This that is want to know  Accountancy Social in disclosure not quite enough social responsibility at PT. Persahaan Gas Negara (Persero) Tbk Palembang Area. Technique used in study This that is with use Qualitative Analysis method that analyzes data that is not number or shaped numbers no explanation can stated in form numbers and secondly the Analysis Method Quantitative that is the method by which the analysis is carried out  to internal data form number For apply explanation from numbers the . Study This show that Accounting Activities Social in Disclosure Social Responsibility Already carried out by PT . Perusahaan Gas Negara (Persero) Tbk Palembang Area can be considered effective and efficient . Have followed rule government and that's it held with Enough Good . With emit related costs  with cost social (Welfare Employees, Society and Environment) and has disclose responsibility social. Abstrak : Tujuan penelitian ini yaitu ingin mengetahui  Akuntansi Sosial dalam pengungkapan tanggung jawab social pada PT. Persahaan Gas Negara (Persero) Tbk Area Palembang. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan metode Analisa Kualitatif yang menganalisis data yang bukan angka atau angka yang berbentuk penjelasan yang tidak dapat dinyatakan dalam bentuk angka dan yang kedua Metode Analisis Kuantitatif yaitu metode yang menganalisis yang dilakukan  terhadap data dalam bentuk angka untuk menerapkan penjelasna dari angka-angka tersebut. Penelitian ini menunjukkan bahwa Aktivitas Akuntansi Sosial dalam Pengungkapan Tanggung Jawab Sosial sudah dilakukan oleh PT. Perusahaan Gas Negara (Persero) Tbk Area Palembang dapat dinilai sudah efektif dan efisien. Telah Mengikuti aturan pemerintah dan sudah dilaksanakan dengan cukup baik. Dengan mengeluarkan biaya yang berhubungan dengan biaya sosial (Kesejahteraan Karyawan, Masyarakat dan Lingkungan) dan telah mengungkapkan tanggungajawab sosial.