Peran Guru Pendidikan Agama Kristen dalam Meningkatkan Hubungan Emosional Orang Tua dan Anak di Sekolah Dasar Hikari Tangerang Selatan Berdasarkan pemikiran Letty Mandeville Russell tentang Partnership - Arlin Sepriyanti Ziliwu; Gideon Sutrisno; Youke L Singal (Educatum: Jurnal Dunia Pendidikan, 2024)
Peran Guru Pendidikan Agama Kristen dalam meningkatkan hubungan emosional antara orangtua dan anak di SD Hikari Tangerang Selatan Berdasarkan pemikiran Letty M. Russell tentang Partnership. Anak adalah karunia Tuhan bagi orang tua. Orangtua perlu memberi perhatian serius terhadap anak. Realitanya masih banyak anak yang mengalami gangguan emosional. Di sekolah dasar Hikari Tangerang Selatan, anak mengalami gangguan emosional yang disebabkan karena hubungan emosional dengan orang tua yang kurang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran guru PAK dalam meningkatkan hubungan emosional orang tua dan anak berdasarkan pemikiran seorang teolog dan pendidik kristen yaitu Letty M. Russell. Hasil penelitian menunjukkan hubungan emosional orang tua dan anak kurang baik dikarenakan guru PAK sebagai partner belajar orang tua dan anak belum memaksimalkan perannya dengan baik dan benar. Kata kunci: Peran, Guru PAK, Hubungan Emosional Orangtua dan Anak.