Pengelolaan Penggunaan Anggaran Dana Bos ( Bantuan Operasional Sekolah) “ Studi Kasus Sd Negeri 19 Kampung Olo” - Fatimah, Siti; Frinaldi, Aldri; Putri, Nora Eka; Asnil, Asnil (Menara Ilmu : Jurnal Penelitian dan Kajian Ilmiah, 2024)
ABSTRAK: Maksud penulisan artikel ini untuk mengetahui penyaluran dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) di SD Negeri 19 Kampung Olo Kecamatan Nanggalo. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif untuk mengilustrasikan dan mengevaluasi informasi transfer mata uang BOS yang ditampilkan pada tabel dan kemudian dituangkan dalam laporan pertemuan dengan dewan sekolah, administrasi, dan sejumlah informan lainnya digunakan untuk mengumpulkan data. Tahap perancangan, tahap pelaksanaan serta  akuntabilitas. ASP BOS digunakan sebagai landasan analisis data. Penatausahaan dana BOS pada lembaga ini berjalan sesuai dengan Permendikbudristek Nomor 2 Tahun 2022, namun belum melibatkan orang tua siswa, komite sekolah, serta dalam pembayaran pajak masih ada keterlambatan. Kata Kunci : Pengelolaan Dana BOS, Aplikasi RKAS.