STRATEGI KOMUNIKASI FORUM KERUKUNAN UMAT BERAGAMA (FKUB) NTB DALAM UPAYA MENJAGA KERUKUNAN ANTARUMAT BERAGAMA - Arrosikh (ALAINA: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk memahami strategi komunikasi forum kerukunan umat beragama dalam menjaga kerukunan umat beragama. Penelitian ini menggunakan Partisipatory action research dimana pengabdi turut serta melakukan pengabdian bersama FKUB menjadi penjaga kerukunan beragama di Nusa Tenggara Barat. Hasil penelitian ini menggambarkan bahwa strategi FKUB adalah dengan meningkatkan dan mempertahankan Toleransi dan Kerukunan, Pembinaan pemuda lintas Agama, Dukungan Moril bagi Minoritas, dan Memberi Rekomendasi