KINERJA PERAWAT DALAM MELAKSANAKAN ASUHAN KEPERAWATAN DI RUANG UGD RUMAH SAKIT NASIONAL GUIDO VALADARES DILI, TIMOR-LESTE - Remigio Julio De Jesus Araujo Tilman; Maria Fatimah W.A. Fouk; Elfrida Dana Riwoe Rohi (Jurnal Sahabat Keperawatan, 2019)
Kinerja Perawat sangat perlu diperhatikan oleh seorang perawat karena kinerja perawat merupakan ukuran keberhasilan dalam mencapai tujuan pelayanan keperawatan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dan mengobservasi kinerja perawat dalam melaksanakan asuhan keperawatan di Ruang UGD Rumah Sakit Nasional Guido Valadares Dili, Timor-Leste dan penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif murni. Sampel dalam penelitian sebanyak 32 responden, alat pengumpulan data adalah kuesioner. Hasil penelitian menunjukan bahwa rata rata usia perawat berumur 20-40 tahun yaitu sebanyak (84 %), Jenis kelamin dalam penelitian ini didapatkan paling banyak laki-laki yaitu sebanyak (59 %), Tingkat pendidikan paling banyak S.Kep yaitu sebanyak (43 %), Status Perkawinan paling banyak menikah yaitu sebanyak (66 %) dan Lama kerja paling banyak 11-25 tahun yaitu sebanyak (53 %). sedangkan kinerja perawat yang memiliki kinerja baik yaitu sebanyak (53 %) ,dan perawat yang memiliki kinerja yang buruk yaitu sebanyak (47%). Dari hasil penelitian diatas maka disimpulkan bahwa kinerja perawat dalam melakukan asuhan keperawatan di UGD Rumah Sakit Nasional Guido Valadares sudah masuk dalam kategori baik. Oleh karena itu diharapkan dapat mempertahankan dan meningkatkan kinerja perawat dengan baik sehingga bisa meningkatkan mutu pelayanan yang profesional.