Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Pengalaman Terhadap Minat Pembelian Ulang Paket Wisata Religi Dengan Kepuasan Konsumen Sebagai Variabel Mediasi (Studi Kasus : Travel Umrah Dan Muslim Tour Bukittinggi) - Fidal Aulia Rahmat; Dwiyono Rudi Susanto; Damiasih Damiasih (Menara Ilmu : Jurnal Penelitian dan Kajian Ilmiah, 2024)
Tujuan penelitian menganalisis pengaruh Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Pengalaman Terhadap Minat Pembelian Ulang Paket Wisata Religi Dengan Kepuasan Jamaah Sebagai Variabel Mediasi (Studi Kasus : Biro Perjalanan Umrah dan Muslim Tour Bukittinggi)”. Metode analisis statistik digunakan untuk menguji hubungan antara variabel-variabel yang diteliti. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif. Data penelitian yang digunakan adalah primer bersumber dari pengumpulan data dengan instrument skala likert yang disebar melalui kuesioner. Populasi penelitian ini terdiri dari konsumen dan jamaah dari 3 travel (Ventour Travel Bukittinggi, Rizkia Amanah Mandiri, Sultan Trip Holidays) dengan jumlah sampel sebesar 100 orang dengan kriteria sampel pernah bertransaksi dan melakukan perjalanan umrah atau Muslim Tour di 3 biro tersebut. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan bantuan software Smart-PLS 3.0. Hasil Penelitian menunjukan Kualitas Pengalaman berpengaruh  positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen, Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Niat Beli Ulang, Kualitas Pengalaman berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Niat Beli Ulang, Kualitas Pelayanan (X1) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap minat beli ulang (Y) melalui variabel Kepuasan Konsumen (Z) sebagai vaariabel mediasi. Kata Kunci : Kualitas Pelayanan, Pengalaman, Kepuasan Konsumen, Paket Wisata Religi