Pengaruh Pandemi Covid-19 Terhadap Aktivitas Petani Padi Sawah - Rizky Yudha Pratama; Usma Usma; Firdaus Firdaus; Nuraini Nuraini; Anugrahita Melinia Tri Haksami; Yuli Setiowati (Menara Ilmu : Jurnal Penelitian dan Kajian Ilmiah, 2024)
Batasan Masalah dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh dari adanya Pandemi Covid-19 terhadap Aktivitas Budidaya dan Kinerja Produksi Padi Sawah yang ada di Desa Tanah Periuk Kecamatan Tanah Grogot, Kabupaten Paser. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif, dengan pengukuran data menggunakan skala likert. Jumlah populasi dari 7 kelompok tani yang diteliti di Desa Tanah Periuk Kecamatan Tanah Grogot, Kabupaten Paser adalah sebanyak 198 orang, sedangkan jumlah sampel dengan menggunakan teknik slovin berjumlah 36 orang. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa : Pandemi Covid-19 tidak berpengaruh terhadap Aktivitas Budidaya dan Kinerja Produksi Padi Sawah yang ada di Desa Tanah Periuk Kecamatan Tanah Grogot, Kabupaten Paser. Kata kunci: Covid-19, Aktivitas petani, Padi sawah