IMPLEMENTASI INFERENSI FUZZY TSUKAMOTO PADA PREDIKSI PENJUALAN BASRENG RATU NGEMIL - Firjani, Alya; Natalia, Desi; Sari, Evita; Amini, Fahrisa (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan metode inferensi Fuzzy Tsukamoto dalam memprediksi penjualan Basreng Ratu Ngemil. Fuzzy Tsukamoto digunakan karena kemampuannya dalam menangani ketidakpastian dan data yang bersifat ambigu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode ini dapat memberikan prediksi yang cukup akurat dan dapat diandalkan untuk perencanaan penjualan dan strategi pemasaran.