Perancangan Sistem Informasi Distribusi Pada Usaha Kue Kering Ridho Dengan Konsep Customer Relationship Management (Crm) - le nissa, nindi (Jurnal Teknik dan Teknologi Tepat Guna, 2022)
Usaha Kue Kering Ridho merupakan suatu bidang usaha yang bergerak di bidang penjualan kue kering seperti dakak-dakak simabuah, bungo durian, serundeng dan lainnya. Dalam pendistribusian produk masih menggunakan cara manual yang menyebabkan pengelolaan data distribusi barang tidak terkelola dengan baik. Oleh karena itu, diperlukan suatu sistem pendistribusian yang dapat melakukan pengelolaan barang agar proses transaksi dapat dilakukan secara cepat, efisien, dan akurat. Dengan menggunakan pendekatan terstruktur menjelaskan CRM yang diterapkan merupakan perangkat lunak berbasis web yang ditujukan untuk membantu pihak toko dalam meningkatkan kualitas pelayanan dan memudahkan pelanggan untuk memperoleh informasi produk dan layanan yang ditawarkan, melakukan pembelian produk, dan menyampaikan kritik dan saran beserta pertanyaan. Hasil dari tugas akhir ini adalah dibangunnya sebuah website menggunakan bahasa pemograman php dan database mysql pada Usaha Kue Kering Ridho yang dapat digunakan sebagai situs pendistribusian online dan membantu proses transaksi penjualan.