SISTEM INFORMASI REKAM MEDIS DAN PENJUALAN OBAT - Prawiro, Radius; Junaidi, Ahmad; Hidayat , Teguh; Fitrul Hadi, Aulia (Jurnal Teknik dan Teknologi Tepat Guna, 2023)
sistem informasi rekam medis yang baik akan meningkatkan produktivitas dan pelayanan yang baik di klinik. Dalam melakukan penelitian yang dilakukukan pada Klinik Dokter Nursal Asbiran Padang ini bertujuan untuk memperbaiki sistem yang lama. Dengan dilakukan proses pengamatan langsung ke lapangan ditemukan beberapa kelemahan dari sistem yang sedang berjalan pada klinik tersebut. Hasil dari analisis tersebut diterapkan dalam sebuah aplikasi yang mampu mengolah data rekam medis dan penjualan obat pada klinik dengan menggunakan bahasa pemograman Php MySQL. Dengan adanya perancangan sistem baru ini diharapkan dapat lebih membantu dalam melakukan pengolahan data rekam medis dan penjualan obat yang ada serta dapat meningkatkan efektefitas dan efisiensi kerja pertugas klinik