ANALISIS PERKEMBANGAN KREATIVITAS ANAK USIA 5-6 TAHUN - Ade Nurul Laras sakti; Masganti Sit (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2024)
Pada usia 5-6 tahun, anak sedang berada dalam periode perkembangan yang krusial dalam hal kreativitas. Kreativitas pada anak usia ini dapat didefinisikan sebagai kemampuan untuk menghasilkan ide-ide baru, menemukan solusi kreatif, dan mengekspresikan ide-ide tersebut melalui berbagai aktivitas seperti bermain, melukis, bercerita, dan berimajinasi.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perkembangan kreatifitas pada anak usia 5-6 tahun. Melalui pendekatan analisis mendalam, faktor-faktor yang mempengaruhi kreativitas anak pada rentang usia ini akan dieksplorasi. Peran lingkungan dalam mengoptimalkan kemampuan kreatif anak juga akan dibahas. Diharapkan hasil analisis ini dapat memberikan pemahaman yang lebih luas tentang pentingnya merangsang kreativitas pada anak usia dini untuk mendukung perkembangan potensi kreatif mereka.