PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN KEUANGAN SEKOLAH - Idawarni; Rayyan Firdaus (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2024)
Penanganan data keuangan sekolah secara manual seringkali menimbulkan inefisiensi. Meningkatkan kualitas layanan siswa dan meningkatkan produktivitas staf sekolah, sangat penting untuk menerapkan sistem informasi manajemen keuangan. Tujuan dari sistem ini adalah untuk mengidentifikasi pengasuh, seperti guru atau pelacur, untuk memfasilitasi kebenarlan penyelesaian suatu tugas. Langkah terakhir dalam proses ini adalah membuat dan menerapkan sistem pengelolaan data sekolah menggunakan PHP dan MySQL untuk berbagi data sekolah secara efektif, termasuk data siswa dan data pelaporan. Penulis menggunakan dua metode yaitu pengumpulan data dan integrasi sistem. Observasi perpustakaan, survei dan penelitian digunakan untuk mengumpulkan informasi. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah inkremental yang terdiri dari lima tahapan yaitu komunikasi, perencanaan, pemodelan, konstruksi dan implementasi