IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI DALAM STRATEGI PENJUALAN HYBRID INTERNET SALES STAR SKINCARE - Zahara; Rayyan Firdaus (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2024)
Perkembangan teknologi saat ini telah membawa berbagai inovasi. Saat ini, teknologi informasi dan komunikasi digunakan hampir di semua bidang kehidupan manusia, sehingga memudahkan pertukaran informasi yang cepat dan akurat. Perusahaan penjualan perawatan kulit yang berbasis di Surabaya, Star Skincare, saat ini merasakan manfaat dari tingginya daya tarik produk perawatan kulit di masyarakat. Dalam konteks ini, Strategi e-commerce sangat penting untuk penjualan. Strategi pemasaran Star Skincare menggabungkan sistem penjualan hybrid dan virtual. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi sistem penjualan online Star Skincare saat ini dan menilai dampaknya terhadap kepuasan pelanggan dan pemulihan layanan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif untuk menggambarkan dan menjelaskan keadaan subjek. Mengadopsi sistem penjualan hybrid dan virtual memudahkan pelanggan mengakses informasi saat berbisnis.