HUBUNGAN ANTARA KUALITAS PELAYANAN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN MIE GACOAN DI MEDAN PANCING - Aprilia Putri Liany; Dina Rahmatul Hasanah; Jizdan Ramadan; Imamul Khaira; Zulkarnain Siregar (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2024)
Berbagai bisnis kuliner dengan ciri khasnya bermunculan dengan pesat di zaman sekarang ini. Seperti Mie Gacoan, penghasil mie pedas yang sudah dikenal Masyarakat Indonesia sejak tahun 2016. Fenomena yang terjadi di Mie Gacoan dan layanan yang diberikan masih banyak yang kurang. Beberapa pelanggan mengeluhkan rasa makanan Mie Gacoan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara kualitas pelayanan, kualitas produk dan harga terhadap kepuasan pelanggan pada mie gacoan medan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif. hasil yang diperoleh bahwa kualitas pelayanan, kualitas produk dan harga erat kaitannya dengan kepuasan pelanggan. hubungan antara harga dan kepuasan pelanggan sangat penting. dan Mereka mengaku sudah mencapai kepuasan dalam aspek harga pada mie gacoan medan pancing.