IMPLEMENTASI TEKNOLOGI BLOCKCHAIN DALAM MENINGKATKAN TRANSPARANSI RANTAI PASOK PERUSAHAAN - Tuti Astuti; Rayyan Firdaus (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2024)
Artikel ini membahas implementasi teknologi blockchain dalam meningkatkan transparansi rantai pasok perusahaan. Blockchain menawarkan catatan transaksi yang aman, terdistribusi, dan tidak dapat diubah, yang meningkatkan keandalan dan efisiensi operasional. Meskipun terdapat tantangan seperti biaya dan kompleksitas teknis, manfaat yang diperoleh menjadikannya solusi yang layak untuk menciptakan rantai pasok yang lebih transparan dan terpercaya.