SISTEM INFORMASI UNTUK PERSAINGAN KEUNGGULAN PADA SUATU PERUSAHAAN - Fa’ahakhododo; Rayyan Firdaus (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2024)
Perlu diingat bahwa semua aktivitas manusia terkait dengan sistem informasi. Karena manusia adalah makhluk sosial, bukan hanya seorang individu yang membutuhkan informasi untuk menyelesaikan tugasnya, tetapi perusahaan juga membutuhkan sistem informasi. Pada dasarnya, sistem informasi dapat sederhana dan tidak terlalu kompleks. Namun, kualitas informasi didasarkan pada empat hal: akurat, tepat waktu, relevan, dan ekonomis. Oleh karena itu, implementasi informasi dan penerapan sistem informasi sangat penting untuk kelangsungan hidup perusahaan yang mempekerjakan banyak orang. Saya percaya bahwa kebutuhan informasi untuk menerapkan sistem informasi akan terpenuhi dengan baik jika suatu perusahaan menerapkan atau melakukan tindakan yang dilaksanakan berdasarkan rencana yang sudah dibuat dengan cermat dan terperinci. Ini akan memungkinkan perusahaan untuk mengendalikan kelangsungan hidupnya dengan cara yang paling efektif. Perusahaan tidak hanya diharuskan untuk menjalankan bisnisnya sendiri, tetapi juga diharuskan untuk dapat membuat perusahaannya lebih unggul daripada pesaing sejenis, serupa, atau berbeda.Suatu perusahaan dapat menggunakan sistem informasi untuk memfokuskan dirinya pada kegiatan bisnisnya. Sistem informasi juga membantu mengembangkan dan memperbaiki kekurangan agar perusahaan dapat bertahan dalam persaingan global