ANALISIS SOLUSI PENERAPAN MODEL PROBLEM BASE LEARNING PADA MASALAH BELAJAR DAN MINAT BELAJAR SISWA KELAS X SMA NEGERI 1 SILIMAKUTA - Febri Ulina Feronika Girsang; Febrina Sembiring; Kristy Agnesia; Halim Simatupang; Widya Arwita (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2024)
Pembelajaran berbasis masalah terbukti dapat meningkatkan perhatian dan ketertarikan siswa. Akan tetapi, pembelajaran berbasis masalah menjadi tidak efektif jika siswa tidak berminat terhadap permasalahan yang akan dipecahkan. Oleh karena itu, dibutuhkan bantuan media pembelajaran untuk merangsang minat belajar siswa. Media yang dapat diintegrasikan dalam pembelajaran antara lain; media foto, video, teks, poster, dan Power Point. PowerPoint dipilih untuk mendukung model Problem Based Learning. PowerPoint merupakan media yang bersifat multimedia yang sangat tepat untuk mengatasi permasalahan di atas.