DIGITALISASI BUDAYA TRADISIONAL SUKU BATAK KARO ACARA "ADU PENGANTIN" - Steven Timotius Simanungkalit (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2024)
Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Fokus penelitian ini untuk mengangkat adat istiadat dari Adu Pengantin dengan menggunakan media website Wixsite. Model penelitian ini menggunakan model ADDIE. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah informasi yang berhubungan dengan adat pernikahan Adu Pengantin dari suku Batak Karo. Informasi ini dapat berupa keterangan – keterangan kalimat atau teks digital ataupun non digital. Penelitian ini dilakukan di kota Berastagi Kabupaten Tanah Karo dan di Lab. Bahasa Asing.