Pembelajaran Maharah Al-Istima’ Menggunakan Media Podcast pada Aplikasi Spotify - Fairuza Mumtaz; Maman Abdurrahman (JURNAL PENDIDIKAN BAHASA, 2022)
Podcast menjadi salah satu fitur yang disediakan oleh Spotify, dengan bentuknya yang fleksibel dan praktis. Kita bisa mendengarkan podcast di manapun dan kapanpun sehingga sangat memudahkan para pembelajar bahasa dalam membantu meningkatkan keterampilan menyimak atau maharah istima’. Maharah istima’ ini menjadi keterampilan yang harus lebih dulu dikuasai oleh para siswa. Sebagai generasi yang tidak boleh tertinggal oleh perkembangan teknologi, kita harus bisa memanfaatkan podcast menjadi media pembelajaran. Sehingga pembelajaran semakin bervariasi dan lebih memudahkan para siswa. Metode yang digunakan dalam artikel ini adalah literature review yakni mengkaji terkait pembelajaran maharah al-Istima’ menggunakan podcast pada aplikasi Spotify berdasarkan hasil pustaka yaitu jurnal dan buku.