Membuat Feed Instagram untuk Promosi Identitas Merek di Yo Kedai - Jati, Anjasmara; Sufyanto, Sufyanto (Interaction Communication Studies Journal, 2024)
Studi ini meneliti efektivitas desain feed Instagram sebagai alat promosi untuk usaha kecil hingga menengah yang mengkhususkan diri pada kebab beku. Dengan menggunakan metodologi penelitian kualitatif, termasuk wawancara dan pengamatan, studi ini menganalisis data melalui analisis SWOT untuk menentukan keunggulan strategis produk tersebut. Proses desain mencakup pembuatan konten feed Instagram, logo, label kemasan, highlights, dan kartu nama, menggunakan Adobe Illustrator untuk visualisasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa desain feed Instagram yang baik tidak hanya meningkatkan promosi produk tetapi juga memperkuat identitas merek, menunjukkan bahwa estetika media sosial dapat memainkan peran penting dalam strategi pemasaran modern.