Keputusan Pembelian E Commerce Mengulas Peringkat dan Duta Merek Korea - Ningtias, Riska Putri Ayu; Sari, Dewi Komala; Supardi, Supardi (Interaction Communication Studies Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh Ulasan Pelanggan Online, Penilaian Pelanggan Online, dan Duta Merek Korea terhadap keputusan pembelian di E-commerce Shopee. Penelitian ini merupakan penelitian kausal yang menggunakan metode kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah accidental sampling dengan 96 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan mendistribusikan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan Partial Least Square (PLS) dengan menggunakan program Smart-PLS Versi 3.0. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Ulasan Pelanggan Online memengaruhi keputusan pembelian. (2) Penilaian Pelanggan Online memengaruhi keputusan pembelian. (3) Duta Merek memengaruhi keputusan pembelian.