Bauran Konsumen di Sidoarjo dalam Preferensi Harga dan Promosi Produk - Angraeni, Dian Fransisca Dewi Nur; Hariasih, Misti; Indayani, Lilik; Sari, Herlinda Maya Kumala (Interaction Communication Studies Journal, 2024)
Dalam lanskap perdagangan kontemporer, yang ditandai oleh keragaman yang berkembang pesat, bisnis menghadapi persaingan yang intens yang memerlukan penentuan kualitas produk, strategi penetapan harga, dan aktivitas promosi yang tepat. Studi ini menyelidiki pengaruh kualitas produk (X1), harga (X2), dan promosi (X3) terhadap keputusan pembelian (Y) dalam konteks Mixue. Dengan menggunakan metodologi penelitian kuantitatif, data dikumpulkan melalui survei skala Likert dari 170 konsumen Mixue menggunakan Purposive Sampling. Analisis yang dilakukan melalui IBM SPSS Versi 25 mengungkapkan dampak signifikan dari kualitas produk, harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian. Temuan tersebut menekankan pentingnya faktor-faktor ini dalam membentuk perilaku konsumen dalam Mixue, sehingga menawarkan wawasan berharga bagi bisnis yang bertujuan untuk meningkatkan daya saing pasar dan kepuasan pelanggan