Strategi Marketing Efektif Untuk Pengumpulan Dana Bagi Rumah Yatim Nagari Maimbau Pauh V Padang - Vajri Rahman, Ahmad; Syafrin, Indra (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Rumah Yatim adalah rumah tempat tinggal dan tempat asuh kedua bagi anak yatim yang ayahnya maupun ayah dan ibunya. Rumah yatim tentu sangat bermanfaat bagi anak yatim. Agar dapat beroperasional dengan baik rumah yatim membutuhkan sejumlah dana yang cukup besar. Namun banyak dari rumah yatim tersebut yang kekurangan dana operasional sehingga kesusahan untuk memberikan bantuan kepada anak yatim maupun melaksanakan operasionalnya. Oleh karena itu berdasarkan ilmu manajemen khususnya manajemen pemasaran (marketing) harus dilakukan strategi khusus marketing agar rumah yarim tersebut dapat melakukan pengumpulan dana sebanyak mungkin untuk keberlangsungan rumah yatim. Salah satu rumah yatim yang menghadapi masalah tersebut adalah Rumah Yatim Nagari Maimbau Pauh V Padang yang memiliki sebanyak 30 orang anak yatim dan 5 orang pengurus Yayasan. Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi rumah yatim terbukti setelah dilakukan kegiatan PKM ini tercatat dapat dikumpulkannya dana secara langsung dari masyarakat sekitar meningkat sebanyak 50% dari sebelumnya setiap bulan.