Meningkatkan Ruang Kreativitas Anak Melalui Implementasi Desain Komunikasi Visual Di Taman Kanak-Kanak - Tito; Fajri, Muhammad; Wahab, Abdul (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Kegiatan pengadian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi bagaimana implementasi desain komunikasi visual dapat meningkatkan ruang kreativitas anak di Taman Kanak-Kanak. Ruang kreativitas yang merangsang perkembangan kognitif, motorik, dan emosional anak merupakan aspek penting dalam pendidikan anak usia dini. Desain komunikasi visual, melalui penggunaan elemen-elemen seperti warna, bentuk, gambar, dan tata letak, memiliki potensi untuk menciptakan lingkungan yang menarik dan mendukung perkembangan kreativitas anak. Penerapan desain komunikasi visual ini juga memiliki dampak positif terhadap interaksi sosial antara anak-anak, meningkatkan rasa percaya diri mereka dalam berkomunikasi dan berbagi ide dengan teman sebaya. Implikasi dari pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini dapat dijadikan metode pengajaran yang lebih inovatif dan menyenangkan di institusi pendidikan anak usia dini.