EDUKASI PUSTAKA DIGITAL PADA SDN 05 BANDAR BUAT - Masril, Mardhiah; Firdaus, Firdaus; Saputra, Ade (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Pustaka digital telah mengubah cara kita mengakses dan berinteraksi dengan informasi. Inisiatif ini telah melahirkan lingkungan pembelajaran yang dinamis dan akses ke beragam sumber daya tanpa batas fisik. Abstrak ini menyoroti peran penting pustaka digital dalam konteks pendidikan modern dan pemanfaatan potensinya untuk mendukung pembelajaran dan penelitian. Dalam era di mana informasi tersedia dalam genggaman, pustaka digital memberikan peluang besar untuk meningkatkan aksesibilitas, pembelajaran, dan penelitian. Namun, penting untuk mengajarkan keterampilan kritis dalam mengelola dan menggunakan sumber daya digital dengan bijaksana, sehingga pustaka digital dapat dimanfaatkan secara efektif untuk kemajuan ilmu pengetahuan dan pendidikan