Pelatihan Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Di Smk Pancabudi Medan - Rahim, Radiyan (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2023)
Perkembangan teknologi informasi saat ini semakin pesat, kebutuhan informasi dan pengelolahan data sangat penting dan perkembangan teknologi yang demikian pesat berdampak bagi seluruh kehidupan khususnya penyediaan informasi bagi suatu organisasi/instansi atau perusahaan yang membutuhkan sistem pengelolaan data secara cepat, tepat dan akurat. SMK Pancabudi Medan merupakan salah satu instansi yang bergerak di bidang pendidikan membutuhkan sumber data dan pengolah data yang tepat agar tercipta efisiensi dan keakuratan data yang dapat mendukung proses operasional, manajemen dan proses pengambilan keputusan dengan baik dan tepat. Sistem penerimaan siswa baru yang digunakan saat ini oleh SMK Pancabudi Medan masih menggunakan sistem manual, dimana panitia registrasi entri data dengan mencatatkan exel, oleh karena itu penulis bermaksud untuk membuat sistem informasi penerimaan siswa baru berbasis web SMK Pancabudi Medan yang berbasis web. Membuat sistem informasi penerimaan siswa baru menggunakan bahasa pemrograman PHP berbasis web dan database MySQL. Sistem pendaftaran adalah SMK Pancabudi Medan berbasis web dapat mempermudah siswa baru untuk mendaftar guna menghemat waktu dan biaya daripada jika datang langsung ke sekolah dan dengan sistem informasi penerimaan informasi siswa baru, diharapkan dapat membantu dan menyederhanakan pengolahan peserta didik SMK Pancabudi Medan