Redesign Logo Brand dan Kemasan Dodol Garut Picnic Makanan Khas Garut - Junivia, Junivia; i Marwan, Rudi Heri (Jurnal Desain Komunikasi Visual, 2024)
Dodol Garut Picnic merupakan salah satu makanan khas Garut yang banyak dicari oleh para wisatawan sehingga logo brand dan kemasan yang dimiliki harus menarik dan jelas. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sebuah identitas Perusahaan yang mampu memberikan citra yang lebih baik dan konsisten sekaligus menjadi pengenalan budaya untuk berbagai generasi baik nasional maupun internasional sehingga mampu meningkatkan daya jual dan daya saing produk Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan berbagai tahap yakni pengumpulan data dari jurnal- jurnal resmi, buku, referensi, website serta wawancara hingga observasi. Hal yang ingin dicapai dari penelitian ini adalah sebuah logo brand dan kemasan dodol garut Picnic yang dikemas dengan salah satu motif batik Garutan. Redesign logo brand dan kemasan dodol garut picnic ini dirancang dengan memadukan nilai budaya-budaya Indonesia untuk meningkatkan citra Perusahaan, daya saing dan daya jual produk Indonesia sekaligus sebuah pengenalan budaya Indonesia. Perancangan ini juga bertujuan mengetahui proses redesign logo dan kemasan yang baik dan menarik, proses membuat event launching produk yang menarik dan informatif serta proses pengaplikasian logo brand dan kemasan kedalam media promosi yang menarik dan informatif.